砂糖使用時より62%OFF
栄養豊富な豆苗がたっぷり食べられる肉巻き。キムチをたれに活用することで簡単にうまみのあるたれが出来上がります。
豚肉は塩・こしょうをかけておく。キムチは刻んでAをあわせて混ぜ、たれにする。
豚肉(1枚)を広げ、豆苗(1/8量)をのせてしっかりと巻く。同様に残り7つ巻く。
フライパンに2の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、分量の水・酒を回しかけて蓋をし、中火にかける。
3から蒸気が出たら弱火にして4~5分蒸す。皿に盛りつけ、1のキムチだれをかける。
考案者:榎本美沙
白菜の担々風
炊き込み・ヘルシーチャーハン
豚ニラ玉
レンジで作る生姜焼
暑さに負けない!豚バラと豆苗のおかずサラダ
マレーシア風ココナッツソース 揚げせんべい添え
簡単ベトナム風パッタイ
くるくるなすの甘辛焼き
甘辛レモン風味ヘルシーハンバーグ
かんたんピリ辛ホイコーロー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎