豚かたまり肉の照焼き唐揚げ

砂糖使用時より43%OFF

15分
エネルギー(1食分)
504 kcal
糖質量(1食分)
20.0 g(糖アルコールを除く)

豚かたまり肉で作る豚唐揚げに、ラカントSで甘辛く仕上げたタレで照焼きにします。糖質オフの甘辛ダレで美味しく食べられます。

材料
(2食分)

豚ロースかたまり肉
400g
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量
<A>
 
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ1
<B>
 
白炒りごま
小さじ1
ラカントS顆粒・しょうゆ・水
各大さじ2
グリーンリーフ
1枚位

つくり方

  1. 豚肉は2cmの角切りにしてビニール袋に入れ、Aを加えてよく混ぜ、15分位おいておく。

  2. 1の袋に小麦粉を入れ、肉全体に小麦粉を馴染ませる。

  3. 鍋に揚げ油を入れて温め、低めの温度(120℃位)から2の豚肉を加えて中火でじっくり7分位揚げる。(※揚げ油の温度が高くなってくるまでは肉に触らないようにする。) 豚肉が揚がったら、しっかりと油を切る。

  4. フライパンにBをあわせて中火にかけ、ラカントS顆粒がすべて溶けるように混ぜながら加熱する。3の豚肉を加えて全体的によく絡め、グリーンリーフを敷いた皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
504 kcal
たんぱく質
49.7 g
脂質
22.4 g
炭水化物
糖質
20.0 g
食物繊維
0.8 g
食塩
4.1 g

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