みそ漬け豚のグリル

砂糖使用時より58%OFF

15(漬け込む時間を除く)分
エネルギー(1人分)
731kcal
糖質量(1人分)
5.4g(糖アルコールを除く)

ブロックでつけてボリューミーに仕上げます。仕込んでおけば、あとは焼くだけなので気軽です。

材料
(2人分)

豚肩ロースかたまり肉
500g
サニーレタス
7枚(70g)
サラダ油
小さじ2
【A】みそ
大さじ3
【A】ラカントSシロップ
大さじ1
【A】酒
大さじ1/2

つくり方

  1. ジッパー付きビニール袋に【A】をあわせてよく混ぜ、豚肉を加えて揉み込んだら2日間漬け込む。

  2. 豚肉を厚さ1cmに切る。フライパンにサラダ油を入れて弱~中火にかけ、豚肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 皿に(2)を盛りつけ、縦半分に切ったサニーレタスを添える。豚肉をサニーレタスで巻きながらいただく。

調理上のポイント

  1. 豚肉を一度に焼くことが出来ない場合、適宜油を足して焼くようにしてください。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
731kcal
たんぱく質
46.5g
脂質
53.7g
炭水化物
糖質
5.4g
食物繊維
2.1g
食塩
3.6g

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