台湾の庶民派ごはんです。五香粉の香りが食欲をそそります。
エシャロットとにんにくはみじん切りにする。
フライパンに油をひき、ひき肉を焦げ目がつくくらいまで炒めて取り出す。
同じフライパンでエシャロットとにんにくのみじん切りを炒めて香りを出す。
ひき肉を戻して、調味料を加え、炒める。
水を加え、弱火で30分ほど煮込む。
炊きたてのごはんに(5)をかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
豚しゃぶ とろとろオクラだれ
豚バラ魯肉飯
豚肉とパプリカの簡単レンジ蒸し
ペコロスと豚バラ肉の角煮風
豚肉じゃが
レンジで作る豚の角煮
かけるだけ!一味違うさっぱり豚カツ
わかめと大葉のとんかつ
柔らかもちもち白菜ロール
しっとりヒレ肉のローストポーク
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎