みそと海苔のしょうが焼き

25分
エネルギー(1人分)
189kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカント・みそ・しょうがをあわせて豚ロース薄切り肉に塗り、万能ねぎと海苔を巻き込んで焼きます。切り口がきれいなのでお弁当にも。

材料
(4人分)

豚ロース薄切り肉
16枚
万能ねぎ
1束
焼き海苔
4枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】みそ
大さじ2
【A】おろししょうが
小さじ2

つくり方

  1. 万能ねぎは豚肉と同じ長さに切る。【A】はあわせておく。

  2. 豚肉の両面に【A】を塗り広げる。

  3. (2)を4枚ずつ5mm位ずつらして重ね、その上に焼き海苔1枚を同じ大きさに切ってのせる。 万能ねぎを1/4量のせ、クルクルと巻く。残りも同様にし、片栗粉をまぶす。

  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(3)を転がしながら焼く。食べやすい大きさに切り分け、皿に盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
12.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.3g
食塩
1.2g

このレシピに使われている製品