砂糖使用時より43%OFF
豚バラかたまり肉とタルタルソースを合わせてチキン南蛮風に。
タルタルソースはラカントSを使っているので甘めでも美味しくヘルシーに食べる事ができます。
タルタルソースを作る。卵を12分茹で、固茹での茹で卵を作っておく。玉ねぎをみじん切りにし、Aをすべてボウルに入れ、茹で卵をマッシャーで潰しながら混ぜ合わせる。
Bを別のボウルにあわせて混ぜ、甘酢たれを作っておく。豚バラ肉を7mm幅に切り、小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせる。フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を両面揚げ焼きにする。
2を甘酢たれにくぐらせて皿に盛りつけ、①のタルタルソースをかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
考案者:ウエキトシヒロ