豚バラ揚げの南蛮タルタル風

砂糖使用時より43%OFF

40分
エネルギー(1人分)
1255kcal
糖質量(1人分)
11.0g(糖アルコールを除く)

豚バラかたまり肉とタルタルソースを合わせてチキン南蛮風に。
タルタルソースはラカントSを使っているので甘めでも美味しくヘルシーに食べる事ができます。

材料
(2人分)

豚バラかたまり肉
300g
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ2
サラダ油
100ml
<A>
 
茹で卵
2個
玉ねぎ
1/4 個(50g)
マヨネーズ
大さじ4
ラカントS 顆粒
大さじ1
大さじ1
<B>
 
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
<仕上げ>
 
粗挽き黒こしょう
適量

つくり方

  1. タルタルソースを作る。卵を12分茹で、固茹での茹で卵を作っておく。玉ねぎをみじん切りにし、Aをすべてボウルに入れ、茹で卵をマッシャーで潰しながら混ぜ合わせる。

  2. Bを別のボウルにあわせて混ぜ、甘酢たれを作っておく。豚バラ肉を7mm幅に切り、小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせる。フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を両面揚げ焼きにする。

  3. 2を甘酢たれにくぐらせて皿に盛りつけ、①のタルタルソースをかけ、粗挽き黒こしょうを振る。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
1255kcal
たんぱく質
29.6g
脂質
116.5g
炭水化物
糖質
11.0g
食物繊維
0.6g
食塩
2.9g

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