あつあつのあんをかけることでレタスがしんなり、たくさん食べられます。お好みの材料で作ってみてください。
レタスは1cm幅に切っておく。豚肉は適当な大きさに切る。
フライパンににんにくをしょうが、豆板醤を炒め、香りが立ったら、豚肉としめじを
加えてよく炒める。
鶏がらだしとオイスターソース、酒、ラカントSを加えて味をつける。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
皿にキャベツを広げて、その上からあんをかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
そのまま挽き肉の焼き春巻き
ミニトマトの肉巻き
マレーシア風ココナッツソース 揚げせんべい添え
楽チンねぎチャーシュー
わかめと豚肉の煮物
レンジで作る生姜焼
チーズ肉巻き
肉巻き春キャベツ
トマトとセロリのしょうが焼き
きゅうりと豚肉のピリ辛炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「低糖質カレー」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎