あつあつのあんをかけることでレタスがしんなり、たくさん食べられます。お好みの材料で作ってみてください。
レタスは1cm幅に切っておく。豚肉は適当な大きさに切る。
フライパンににんにくをしょうが、豆板醤を炒め、香りが立ったら、豚肉としめじを
加えてよく炒める。
鶏がらだしとオイスターソース、酒、ラカントSを加えて味をつける。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
皿にキャベツを広げて、その上からあんをかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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