ビタミンB1、Cがしっかり補給できる、暑い季節にぴったりのサラダです。
豚肉は沸騰した湯の中で3〜4秒泳がせ、氷水で締めて食べやすい大きさに切っておく。
アスパラは沸騰した湯でさっと茹で、5mm厚程度に斜めに切る。
パプリカは生で食べやすいよう、薄く千切りにしておく。
ドレッシングを作る。すりゴマとラカントS、薄口しょうゆを合わせて15秒ほどレンジ加熱し、マヨネーズ、レモン果汁と混ぜ合わせる。
豚肉、野菜を皿に盛り付けて、上からドレッシングをかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
酢豚の洋風スタイル
甘辛レモン風味ヘルシーハンバーグ
カリカリきゅうりのしょうが焼き
スペアリブの煮込み
肉巻き春キャベツ
楽チンねぎチャーシュー
簡単ベトナム風パッタイ
蒸し豚のうまみソースかけ
豚ばら肉のラカント煮
豚肉じゃが
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎