ビタミンB1、Cがしっかり補給できる、暑い季節にぴったりのサラダです。
豚肉は沸騰した湯の中で3〜4秒泳がせ、氷水で締めて食べやすい大きさに切っておく。
アスパラは沸騰した湯でさっと茹で、5mm厚程度に斜めに切る。
パプリカは生で食べやすいよう、薄く千切りにしておく。
ドレッシングを作る。すりゴマとラカントS、薄口しょうゆを合わせて15秒ほどレンジ加熱し、マヨネーズ、レモン果汁と混ぜ合わせる。
豚肉、野菜を皿に盛り付けて、上からドレッシングをかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
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レンジで作る生姜焼
豚ばら肉のラカント煮
きのこ巻き酢豚
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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