豚ニラ玉

30分
エネルギー(1人分)
226kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

豚肉はビタミンBの宝庫。ニラやにんにくに含まれる成分“アリシン”で吸収率もアップ!

材料
(4人分)

豚肉(ロース)
200g
にら
1束
3個
ごま油
大さじ1
<あん>
 
鳥ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
100mL
片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. フライパンにごま油を熱し、卵をふんわり炒める。一旦皿に取り出す。

  2. 同じフライパンに豚肉とニラを炒める。

  3. しんなりしたら、卵を戻し、合わせた<あん>の材料を全て加える。

  4. ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
226kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
16g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.7g
食塩
0.4g

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