かけるだけ!一味違うさっぱり豚カツ

砂糖使用時より22%OFF

エネルギー(1人分)
621kcal
糖質量(1人分)
15.2g(糖アルコールを除く)

豚カツ用ロース2枚塩こしょう少々パン粉適宜小麦粉適宜たまご1/2個分揚げ油適宜ラ...

材料
(2人分)

豚カツ用ロース
2枚
塩こしょう
少々
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
たまご
1/2個分
揚げ油
適宜
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ3
添え(菜の花・ラディッシュスライス他)

つくり方

  1. 豚肉は脂身と赤身の間に包丁の刃先できりこみを入れ、両面に塩こしょうをふっておく。

  2. (1)の全体に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。

  3. 溶き卵にくぐらせ、パン粉をたっぷりまぶしつけ、手のひらで軽く押さえて落ち着かせる。

  4. 揚げ油に火をかけ、160-170℃くらいに熱して(3)をいれる。

  5. こんがりと色が付き肉に火が通るまで揚げる。

  6. 食べやすい大きさに切った豚カツを器に盛りつける。

  7. 食べる直前に低糖質万能うまみ酢をかける。

考案者:江﨑新太郎

栄養成分
(1人分)

エネルギー
621kcal
たんぱく質
25.9g
脂質
50.8g
炭水化物
糖質
15.2g
食物繊維
1.7g
食塩
1.6g

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