ねぎみそミルフィーユとんかつ

30分
エネルギー(1人分)
521kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉に、ラカント・ごま・みそをあわせたソースをはさんでフライに。しつこくない甘さがフライにもよくあいます。

材料
(4人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
16枚(約400g)
焼き海苔
2枚
揚げ油
適量
糸三つ葉・レモン
適量
【A】万能ねぎ
5本
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】白すりごま・みそ
各大さじ2
【衣】薄力粉
大さじ5
【衣】溶き卵
1個分
【衣】パン粉
1カップ

つくり方

  1. 焼き海苔は1枚を半分に切る。万能ねぎは小口切りにし、【A】とあわせておく。

  2. 豚肉は4枚を5mmずつ重ねて広げる。上に焼き海苔1枚をのせて【A】の1/4量を塗り、端からクルクルと巻く。残りも同様に作る。

  3. (2)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  4. 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛りつける。糸三つ葉・くし形切りにしたレモンを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
521kcal
たんぱく質
25.9g
脂質
35.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.6g
食塩
0.8g

このレシピに使われている製品