厚切り豚バラとさつま芋の照り煮

砂糖使用時より26%OFF

25分
エネルギー(1人分)
912kcal
糖質量(1人分)
34.0g(糖アルコールを除く)

豚バラかたまり肉を使って、ラカント低糖質万能すき焼のたれだけで味付けした簡単に作れる豚の角煮風。こっくりとした味わいがおいしい◎

材料
(2人分)

豚バラかたまり肉
350g
さつま芋
180g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
<A>
 
ラカント 低糖質万能すき焼のたれ
大さじ5
100ml

つくり方

  1. 豚肉は幅1cmに切り、片栗粉をまぶしておく。さつま芋は輪切りにする。

  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて両面焼く。火が通ったらさつま芋を豚肉の下に入れてAを加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。

  3. 蓋を取り、水分が無くなるまで中火で焼いたら完成。お皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
912kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
68.3g
炭水化物
糖質
34.0g
食物繊維
2.1g
食塩
2.3g

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