焼き豚

砂糖使用時より77%OFF

50分
エネルギー(1人分)
164kcal
糖質量(1人分)
2.9g(糖アルコールを除く)

漬けて焼くだけ。簡単ジューシー&ヘルシーに出来上がります。

材料
(4人分)

豚ももブロック
300g
<下味>
 
小さじ1
ねぎ(青いとこ)
30g
にんにく
10g
しょうが
20g
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ3
大さじ1

つくり方

  1. 豚肉に塩をすりこみ。20分置く。

  2. ビニール袋にしょうが、にんにく、長ねぎのスライス、<下味>調味料を入れ、1時間置く。

  3. 鍋に油を熱して、豚肉を焼いて、焦げ目をつける。

  4. 漬けおきに使用したタレからしょうが、にんにく、長ねぎを取り除いものを鍋に入れ、ふたをして、弱火で煮込む。

  5. 時々返しながら30分ほど煮込む。竹串をさして澄んだ汁が出たら強火にしてタレをからめる。

  6. 好みの厚さにスライスして、お好みでタレをつけていただく。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
164kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
7.6g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
0.5g
食塩
3.5g

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