ねぎ、だいこん、にんじんを豚肉で巻いた照り焼きです。中の具はお好みでいろいろアレンジできます。
万能ねぎは5cmくらいの長さに切っておく。
だいこん、にんじんは長さ5cmの5mm角くらいの細切りにし、下ゆでしておく。
豚肉を広げ、万能ねぎと、だいこん、にんじんを2〜3本くらいづつ巻いていく。
加熱したフライパンに油を敷き、(3)を強火で焼き表面に焼き目をつける。火を弱めて中までよく火を通す。
もう一度火を強めにし調味料を加え、照り焼きにする。
考案者:サラヤ株式会社
タイ風挽き肉ごはん
かんたんピリ辛ホイコーロー
豚ばら肉のラカント煮
豚かたまり肉の照焼き唐揚げ
甘だれローストポーク
スペアリブのみそ焼き
豚バラ大根
わかめと大葉のとんかつ
ちょっと辛い酢豚
肉巻き春キャベツ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎