豚肉のまきまき

30分
エネルギー(1人分)
162kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ねぎ、だいこん、にんじんを豚肉で巻いた照り焼きです。中の具はお好みでいろいろアレンジできます。

材料
(4人分)

豚肉薄切り
20g×8枚(160g)
万能ねぎ
8g
だいこん
60g
にんじん
1/2本
しょうゆ
小さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
大さじ1
小さじ1

つくり方

  1. 万能ねぎは5cmくらいの長さに切っておく。

  2. だいこん、にんじんは長さ5cmの5mm角くらいの細切りにし、下ゆでしておく。

  3. 豚肉を広げ、万能ねぎと、だいこん、にんじんを2〜3本くらいづつ巻いていく。

  4. 加熱したフライパンに油を敷き、(3)を強火で焼き表面に焼き目をつける。火を弱めて中までよく火を通す。

  5. もう一度火を強めにし調味料を加え、照り焼きにする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
6.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
1g

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