スペアリブの煮込み

砂糖使用時より78%OFF

60分
エネルギー(1人分)
411kcal
糖質量(1人分)
2.1g(糖アルコールを除く)

しょうがとにんにくの風味がラカントSととってもよく合います。大人にもお子様にも人気のメニューです。

材料
(4人分)

豚スペアリブ
400g
<下味>
 
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
グリーンアスパラガス
80g
にんにく
5g
しょうが
20g
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

つくり方

  1. スペアリブはしょうゆ・酒小さじ1をからめて、強火で焼く。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、弱火で香りを出す。

  3. しょうがを入れ。しんなりするまで炒める。

  4. 肉を入れて、水をヒタヒタになるまで入れる。

  5. 沸騰したら弱火にし、しょうゆ、ラカントSを入れる。

  6. アスパラはゆでて、最後に加える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
411kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
35.5g
炭水化物
糖質
2.1g
食物繊維
0.5g
食塩
1.6g

このレシピに使われている製品