ペコロスと豚バラ肉の角煮風

40分
エネルギー(1人分)
231kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

小たまねぎとしてもよく使われるペコロスはその姿がかわいらしい事に加えて、旨みもたっぷり。ぜひ丸ごと味わってください。

材料
(4人分)

ペコロス
12個
豚バラ肉ブロック
200g
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
花かつお
少々

つくり方

  1. ペコロスは皮をむく。しょうがをスライスする。

  2. 豚バラ肉は適当な大きさに切り、フライパンで焼いて焦げ目をつける。

  3. 鍋に入れて、しょうがと一緒にゆでる。水がなくなったら足して、何度か繰り返す。

  4. バラ肉がやわらかくなったら、ペコロスを加え、材料が半分かぶる程度の水としょうゆ、ラカントS、ガラムマサラを加えて、煮汁がなくなるまで煮る。

  5. 器に盛り付け、花かつおを散らしてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
17.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
1.4g

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