豆苗の肉巻き

砂糖使用時より87%OFF

30分
エネルギー(1人分)
143kcal
糖質量(1人分)
1.0g(糖アルコールを除く)

ラカントSで甘辛くあわせて、ジューシーに召し上がっていただけます。

材料
(5人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
豆苗
1束
適量
こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2

つくり方

  1. 豆苗は根元を切り落としたら、半分に切る。

  2. 豚肉に塩・こしょう少々をふりかける。

  3. 豚肉の上に豆苗(12等分くらいに分け)をのせ、くるくると巻く。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。

  5. 全体に焼き色をつけ、しょうゆ、酒、ラカントSを加えて、煮詰めながらからませる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
143kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
9.1g
炭水化物
糖質
1.0g
食物繊維
0.8g
食塩
0.8g

このレシピに使われている製品