豚バラ大根

20分
エネルギー(1人分)
264kcal
糖質量(1人分)
7g(糖アルコールを除く)

豚バラ肉といちょう切りにした大根をしょうゆと「ラカント」で炒めます。ごはんによく合うおかずも「ラカント」ならたっぷり食べても安心。

材料
(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/4本
しょうが
2かけ
にんにく
2かけ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】ラカントSシロップ
大さじ2
【A】オイスターソース・酒
各小さじ2
青ねぎ
5本
輪切り唐辛子
少々

つくり方

  1. 豚肉は一口大に切って塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。大根は厚さ5mmのいちょう切り。しょうが・にんにくはみじん切り。青ねぎは長さ5cmに切る。

  2. フライパンにごま油・しょうが・にんにくをあわせて熱し、よい香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら大根を加えて炒め、さらに【A】を加えて蓋をし、中火で7分~加熱する。

  3. 皿に(2)を盛りつけ、青ねぎ・輪切り唐辛子を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
264kcal
たんぱく質
9g
脂質
20.5g
炭水化物
糖質
7g
食物繊維
1.4g
食塩
2.5g

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