豚の角煮

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1人分)
606kcal
糖質量(1人分)
2.1g(糖アルコールを除く)

豚の角煮をラカントS(シロップ)で糖質オフに。
がっつり食べたいときにおすすめのおかずです。

材料
(4人分)

豚バラかたまり肉
600~800g
1000ml
<A>
 
しょうが
(薄切り)1かけ分
400ml
しょうゆ
大さじ4
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ3

つくり方

  1. 豚肉は幅3cm位のぶつ切りにし、分量の水を入れた鍋に入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱~中火で30分茹でる。

  2. 1の豚肉が茹で上がったらザルに上げ、軽く水洗いして手で触れるくらいまで冷ます。

  3. 鍋にAをあわせて2の豚肉を加え、火にかける。沸騰したら20分煮る。

  4. 3の火を止め、20分おく。食べる直前に再度火にかけて温め、器に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
606kcal
たんぱく質
23g
脂質
53.1g
炭水化物
糖質
2.1g
食物繊維
0.1g
食塩
2.8g

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