砂糖使用時より86%OFF
豚の角煮をラカントS(シロップ)で糖質オフに。 がっつり食べたいときにおすすめのおかずです。
豚肉は幅3cm位のぶつ切りにし、分量の水を入れた鍋に入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱~中火で30分茹でる。
1の豚肉が茹で上がったらザルに上げ、軽く水洗いして手で触れるくらいまで冷ます。
鍋にAをあわせて2の豚肉を加え、火にかける。沸騰したら20分煮る。
3の火を止め、20分おく。食べる直前に再度火にかけて温め、器に盛りつける。
考案者:ウエキトシヒロ
豚バラ魯肉飯
酢豚の洋風スタイル
甘辛ソースのスペアリブ
柔らかもちもち白菜ロール
レバニラ炒め
ジューシー サムギョプサル
肉巻き春キャベツ
ペコロスと豚バラ肉の角煮風
豚肉とパプリカの簡単レンジ蒸し
かけるだけ!一味違うさっぱり豚カツ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎