低糖質かつ丼

砂糖使用時より29%OFF

エネルギー(1人分)
684kcal
糖質量(1人分)
31.4g(糖アルコールを除く)

材料
(2人分)

<ごはん>
 
へるしごはん
1パック
木綿豆腐
1パック
豚ロース(トンカツ用)
2枚
たまねぎ
1/4
2個
三つ葉
お好み
適量
<衣>
 
車麩
2枚
片栗粉
小さじ2
とき卵
1個
<煮汁>
 
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
大さじ1/2

つくり方

  1. フライパンに薄く油をしき、木綿豆腐を水分が飛ぶまで炒める。

  2. へるしごはんをレンジで温める。(1)を混ぜれば、糖質オフのごはんが完成。

  3. 玉ねぎは薄切りにし、豚肉は包丁で筋を切って叩いておく。

  4. 車麩は卸し金で削り、パン粉の代用にする。

  5. 豚肉を片栗粉→とき卵→(4)の順にまぶす。

  6. フライパンに油を熱し、(5)を中火でじっくりと揚げ焼きにする。

  7. 別のフライパンに玉ねぎと煮汁の材料をすべて入れ、煮立たせる。

  8. 玉ねぎが柔らかくなったらかつを加え、溶いた卵を加えてひと煮立ちさせる。

  9. 半熟状態で火を止め、器に盛った(1)の上に分けのせる完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
684kcal
たんぱく質
44.8g
脂質
38.1g
炭水化物
糖質
31.4g
食物繊維
3.4g
食塩
3.3g

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