野菜たっぷりの夏らしいしょうが焼き。ほんのり甘みをつけることでクセのある野菜も食べやすく。
豚肉は広げて両面に片栗粉を薄くまぶす。セロリは斜め薄切りにする。トマトはヘタを取り、7mm角に切る。
フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、豚肉を広げ両面焼きつける。セロリを加えざっと炒め、【A】を上から順番に加え、煮からめる。
皿に盛りつけ、トマトをちらす。
考案者:YOMEちゃん
肉巻き春キャベツ
豚肉とパプリカの簡単レンジ蒸し
楽チンねぎチャーシュー
きのこ巻き酢豚
白菜の担々風
炊き込み・ヘルシーチャーハン
みそと海苔のしょうが焼き
そのまま挽き肉の焼き春巻き
ジューシー サムギョプサル
かけるだけ!一味違うさっぱり豚カツ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎