トマトとセロリのしょうが焼き

30分
エネルギー(1人分)
249kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜たっぷりの夏らしいしょうが焼き。ほんのり甘みをつけることでクセのある野菜も食べやすく。

材料
(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
セロリ
1本
トマト
1個
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
【A】
 
ラカントS顆粒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
小さじ1・1/2
おろししょうが
小さじ2

つくり方

  1. 豚肉は広げて両面に片栗粉を薄くまぶす。セロリは斜め薄切りにする。トマトはヘタを取り、7mm角に切る。

  2. フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、豚肉を広げ両面焼きつける。セロリを加えざっと炒め、【A】を上から順番に加え、煮からめる。

  3. 皿に盛りつけ、トマトをちらす。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
249kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
16.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
2.1g

このレシピに使われている製品