わらび餅

砂糖使用時より94%OFF

エネルギー(1人分)
45kcal
糖質量(1人分)
1.1g(糖アルコールを除く)

糖質オフ食材として話題の「サイリウム」を使用したわらび餅です。ひんやり、もちもちで絶品ですよ♪

材料
(3人分)

サイリウム
10g
ラカントS顆粒
40g
300g
きな粉
30g
ラカントSシロップ
適量

つくり方

  1. 鍋にサイリウム、ラカントS顆粒、水をいれ、中火〜弱火にかけ、焦がさないように2〜3分かき混ぜつづけます。

  2. タッパーに移し、冷蔵庫で冷やし固めたら、お好みの大きさに切る。

  3. きな粉を絡め完成。お好みでラカントSシロップをかけてお召し上がりください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
45kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
2.6g
炭水化物
糖質
1.1g
食物繊維
4.8g
食塩
0g

このレシピに使われている製品