丸ごとマロンマフィン

砂糖使用時より56%OFF

エネルギー(1個分)
177kcal
糖質量(1個分)
7.7g(糖アルコールを除く)

美味しさの秘密は小麦ファイバーとサイリウム。
糖質オフとは思えぬほどしっとり食感の生地がたのしめます。

材料
(6個分)

2個
ラカントS 顆粒
60g
アーモンドミルク
50ml
溶かしバター
40g
甘栗
12粒
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小麦ファイバー
40g
アーモンドプードル
50g
サイリウム
2g
ベーキングパウダー
8g

※直径5cmマフィン型使用

つくり方

下準備

・マフィン型に型紙を敷く。
・オーブンは170℃に予熱する。

  1. ボウルに卵を入れ、ラカントSを加え混ぜる。

  2. Aを入れ、ダマにならないように混ぜる。

  3. 2にアーモンドミルク、溶かしバターを順に入れて都度混ぜ合わせ、型紙を敷いたマフィン型に流し入れる。

  4. 真ん中に甘栗を2粒ずつ入れ、170℃のオーブンで約25~30分焼く。

調理上のポイント

  1. 小麦ファイバーがない場合は、食感が少し詰まった感じにはなりますが、同量のおからパウダーでも代用できます。
  2. サイリウムは、生地をしっとりさせるために入れています。なければ省いてもよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
177kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
12.4g
炭水化物
糖質
7.7g
食物繊維
3.0g
食塩
0.4g

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