蜜バター胡椒もち

砂糖使用時より74%OFF

エネルギー(1食分)
242kcal
糖質量(1食分)
6.1g(糖アルコールを除く)

おもちも低糖質に!
豆乳餅の優しい甘さにバターの塩気、甘じょっぱさが癖になる一品です。

材料
(1食分)

無調整豆乳
200ml
サイリウム
10g
小麦ファイバー
大さじ2
植物油
小さじ2
<仕上げ>
 
ラカントS シロップ
適量
有塩バター
10g
黒胡椒
少々

つくり方

  1. 耐熱ボウルに無調整豆乳を入れ、サイリウムを加えてだまのないようによく溶かす。

  2. ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱し、よく練り混ぜる。同様に再び1分30秒加熱しよく混ぜる。

  3. 2cm程度の厚みになるよう、ラップで包む。粗熱がとれたら表面に小麦ファイバーを振り、2等分にカットする。

  4. 植物油を熱したフライパンに1枚ずつ生地を入れて両面をこんがりと焼き、取り出す。

  5. 皿に盛り、厚いうちにバターとラカントSシロップ、黒こしょうをかけていただく。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
242kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
20.2g
炭水化物
糖質
6.1g
食物繊維
26.2g
食塩
0.2g

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