砂糖使用時より74%OFF
おもちも低糖質に!
豆乳餅の優しい甘さにバターの塩気、甘じょっぱさが癖になる一品です。
耐熱ボウルに無調整豆乳を入れ、サイリウムを加えてだまのないようによく溶かす。
ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱し、よく練り混ぜる。同様に再び1分30秒加熱しよく混ぜる。
2cm程度の厚みになるよう、ラップで包む。粗熱がとれたら表面に小麦ファイバーを振り、2等分にカットする。
植物油を熱したフライパンに1枚ずつ生地を入れて両面をこんがりと焼き、取り出す。
皿に盛り、厚いうちにバターとラカントSシロップ、黒こしょうをかけていただく。
考案者:サラヤ株式会社