抹茶豆乳わらび餅

砂糖使用時より89%OFF

エネルギー(1食分)
52kcal
糖質量(1食分)
2.8g(糖アルコールを除く)

サイリウムで作るわらび餅です。
サイリウムを使えば、低カロリー、低糖質な上に食物繊維もたっぷり。
甘党な方にはトッピングでラカントSシロップを上からかけても。

材料
(2食分)

無調整豆乳
150ml
<A>
 
サイリウム
5g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
抹茶
小さじ2
<仕上げ用>
 
抹茶
適量
あずき
適量
ラカントSシロップ
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに豆乳を入れ、Aを加えて泡だて器で混ぜてなめらかにする。

  2. ラップをかけ、500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、よく練り混ぜる。同様に再び1分30秒加熱し、よく混ぜる。

  3. 抹茶を入れたバットに移し、全体にまぶす。食べやすい大きさにカットし、お好みであずきやラカントSシロップを添える。

調理上のポイント

  1. レンジで加熱した後は、だまになりやすいので手早く混ぜましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
52kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
1.7g
炭水化物
糖質
2.8g
食物繊維
4.2g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品