低糖質チョコわらび餅

砂糖使用時より78%OFF

エネルギー(1食分)
45kcal
糖質量(1食分)
2.9g(糖アルコールを除く)

サイリウムで作る、もっちり濃厚なわらび餅です。
一般的なわらび餅と比べて低糖質で、作り方も簡単です。

材料
(4食分)

豆乳
300ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
40g
サイリウム
10g
ココアパウダー
大さじ2
<仕上げ用>
 
ココアパウダー
適量

つくり方

  1. 耐熱容器にラカントS、ココアパウダー、サイリウムを入れて混ぜよく混ぜる。

  2. 1にラップをかけて500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、かき混ぜる。さらに同様に1分加熱し、全体を混ぜる。

  3. 2を容器に移し、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

  4. 一口大に切り、ココアパウダーを全体にまぶす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
45kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
2.3g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
3.3g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品