クリームわらび餅

砂糖使用時より94%OFF

エネルギー(1個分)
77kcal
糖質量(1個分)
0.7g(糖アルコールを除く)

香り豊かな中国茶と生クリームのコクがぴったりのわらび餅です。

材料
(3個分)

【生地】お好みの中国茶
150ml
【生地】サイリウム
6g
【生地】ラカントSシロップ
20g
【クリーム】生クリーム
50g
【クリーム】ラカントSシロップ
10g
きな粉
適量

つくり方

  1. 生クリームとラカントSを合わせてホイップ(9分立て)し、3等分してラップに包んで冷凍する。

  2. 生地を作る。耐熱ボウルに生地の材料を入れてラップをかける。500Wの電子レンジで約1分加熱する。

  3. (2)を取り出して混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。

  4. 粗熱が取れたら、(3)を3等分し平らに伸ばす。(1)を包み、きな粉をまぶす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
77kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
7.8g
炭水化物
糖質
0.7g
食物繊維
2.0g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品