砂糖使用時より68%OFF
重ねていく作業がたのしい、低糖質なミルクレープです。
しっとりチョコ生地と生クリームは相性抜群!
※直径約12cm1台分
ボウルに粉類を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
溶きほぐした卵、米油、アーモンドミルクを順に入れ、その都度よく混ぜる。
フライパンを熱してキッチンペーパーで油(分量外)を薄く塗り、約大さじ1・1/2程度の生地を入れる。クッキングシートをのせて底の平らな鍋で上から抑え、薄くのばす。
約1分半弱火で焼き、クッキングシートが自然とはがれてきたらはがして裏返し、30秒程度さっと焼く。バットなどに取り出して乾燥しないように冷ます。これを12枚焼く。
ボウルに生クリームとラカントS、バニラエッセンスを入れて氷水にあてながら8分立てにする。
4に5を薄く塗って生地を重ね、繰り返して全て重ねる。冷蔵庫でよく冷やし、仕上にココアパウダーをふる。
考案者:サラヤ株式会社