低糖質あんず大福

砂糖使用時より53%OFF

エネルギー(1個分)
33kcal
糖質量(1個分)
4.7g(糖アルコールを除く)

プルンプルンの大福生地の中は、甘酸っぱいドライあんずと低糖質あんこ♡断面も芸術的で見た目も楽しめる一品です!

材料
(4個分)

低糖質あんこ
70g
ドライあんず
大2個
【大福生地】
 
120ml
サイリウム
4g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
小さじ1

つくり方

  1. 低糖質あんこは4等分にして丸める。ドライあんずは水で柔らかくし、横半分に切る。あんこにドライあんずをのせておく。

  2. 耐熱ボウルに水とサイリウムを入れて混ぜ、ラップをかけて500wの電子レンジで約1分加熱する。一度取り出して混ぜ、同様にラップをかけて1分加熱する。

  3. (2)をよく混ぜ、ラップを敷いたバットに流し入れ、粗熱が取れたら4等分に切る。

  4. (3)で(1)をくるみ、ラップで包んで形を整える。

調理上のポイント

  1. サイリウム餅は冷めてしまうと包みにくいので粗熱が残っている間に仕上げましょう!

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
33kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
4.7g
食物繊維
2.9g
食塩
0.1g

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