抹茶わらび餅

砂糖使用時より100%OFF

エネルギー(1人分)
3kcal
糖質量(1人分)
0.0g(糖アルコールを除く)

美味しいだけじゃない!低糖質&低カロリーな「わらび餅」のご紹介です。サイリウムを使ってヘルシーに仕上げました。もっちりとした食感が癖になる一品。

材料
(3人分)

<わらび餅>
 
抹茶
小さじ1
ラカントS顆粒
40g
300cc
サイリウム
10g
<トッピング>
 
抹茶
適量
きな粉
適量
ラカントSシロップ
適量

※トッピングは糖質量には含んでおりません。

つくり方

  1. <わらび餅>を作る。鍋に抹茶、ラカントSを入れて混ぜ、水を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

  2. サイリウムを加えて手早く混ぜ、中火で混ぜながら熱する。焦がさないように2〜3分かき混ぜつづける。

  3. タッパーに移し、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。濡らした包丁で一口大に切る。

  4. <トッピング>抹茶、きな粉を半量ずつにそれぞれまぶす。お好みでラカントSをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
3kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
0.0g
食物繊維
3.2g
食塩
0.0g

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