砂糖使用時より100%OFF
美味しいだけじゃない!低糖質&低カロリーな「わらび餅」のご紹介です。サイリウムを使ってヘルシーに仕上げました。もっちりとした食感が癖になる一品。
※トッピングは糖質量には含んでおりません。
<わらび餅>を作る。鍋に抹茶、ラカントSを入れて混ぜ、水を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
サイリウムを加えて手早く混ぜ、中火で混ぜながら熱する。焦がさないように2〜3分かき混ぜつづける。
タッパーに移し、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。濡らした包丁で一口大に切る。
<トッピング>抹茶、きな粉を半量ずつにそれぞれまぶす。お好みでラカントSをかける。
考案者:サラヤ株式会社