鮭の香味揚げ

砂糖使用時より55%OFF

30分
エネルギー(1人分)
248kcal
糖質量(1人分)
3.6g(糖アルコールを除く)

鮭は皮の部分にコラーゲンがたっぷり。丸ごといただけるから揚げをピリッと薬味を効かせてどうぞ。

材料
(4人分)

生鮭
4切れ
<下味>
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
1かけ
七味唐辛子
適量
のり
16枚
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
<たれ>
 
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
だし汁
大さじ2
わけぎ(小口切り)
10g

つくり方

  1. <下味>の調味料を混ぜ合わせ、適当な大きさに切った鮭を漬け込む。

  2. 鮭にのりを巻いて片栗粉を薄くまぶし、200℃の油で揚げる。

  3. <たれ>の材料を混ぜ合わせて、揚げたての鮭にふりかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
248kcal
たんぱく質
23.4g
脂質
14.1g
炭水化物
糖質
3.6g
食物繊維
0.4g
食塩
1.5g

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