砂糖使用時より13%OFF
低糖質万能うまみ酢で甘酢漬けにした大根とスモークサーモンで作る紅白の押し寿司。酢飯も低糖質万能うまみ酢で作り、ヘルシーに仕上げた一品。
ごはんはラカント低糖質万能うまみ酢(大さじ3)とあわせて混ぜ、酢飯にする。大根は皮をむいて千切りにして、ラカント低糖質万能うまみ酢(大さじ5)に漬けておく。
容器に酢飯を敷き込み、その上に水気を軽く絞った大根とスモークサーモンを市松模様になるように盛りつける。お好みで木の芽を飾る。
考案者:YOMEちゃん
鮭ときのこのごまみそちゃんちゃん焼き
お豆腐と鮭のチヂミ
春野菜と鮭の甘酢炒め
秋鮭のフライ 油淋鶏風たれ
ちゃんちゃん風サーモンステーキ
鮭の香味揚げ
カップ寿司
鮭のコロッケ風
鮭のそぼろごはん
秋鮭南蛮漬け
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎