紅白押し寿司

砂糖使用時より13%OFF

15分
エネルギー(1食分)
292 kcal
糖質量(1食分)
49.1 g(糖アルコールを除く)

低糖質万能うまみ酢で甘酢漬けにした大根とスモークサーモンで作る紅白の押し寿司。酢飯も低糖質万能うまみ酢で作り、ヘルシーに仕上げた一品。 

材料
(2食分)

ごはん
200g
スモークサーモン
80g
大根
200g
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ8
木の芽
(お好みで)適量

つくり方

  1. ごはんはラカント低糖質万能うまみ酢(大さじ3)とあわせて混ぜ、酢飯にする。大根は皮をむいて千切りにして、ラカント低糖質万能うまみ酢(大さじ5)に漬けておく。

  2. 容器に酢飯を敷き込み、その上に水気を軽く絞った大根とスモークサーモンを市松模様になるように盛りつける。お好みで木の芽を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1食分)

エネルギー
292 kcal
たんぱく質
13.4 g
脂質
2.6 g
炭水化物
糖質
49.1 g
食物繊維
1.7 g
食塩
4.8 g

このレシピに使われている製品