秋鮭のレモンマスタードソテー

砂糖使用時より68%OFF

15分
エネルギー(1人分)
333kcal
糖質量(1人分)
6.1g(糖アルコールを除く)

鮭に薄力粉をまぶし、温めたオリーブオイルでソテーしてレモン果汁、ラカントSシロップまたは顆粒、粒マスタード、みじん切り玉ねぎのソースでいただきます。野菜のソースとラカントSの相性は抜群です。

材料
(4人分)

生鮭
4切れ(480g)
玉ねぎ
中1/4個(50g)
レモンの絞り汁
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
薄力粉
小さじ1
塩・こしょう
各少々
<A>
 
粒マスタード
大さじ5
ラカントSシロップ(または顆粒)
大さじ4
コンソメ顆粒
小さじ1
<仕上げ>
 
レモン(輪切り)
(お好みで)4枚(40g)
チャービル
(お好みで)適量

つくり方

  1. 鮭の表面に塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。玉ねぎはみじん切り。

  2. フライパンにオリーブ油、玉ねぎをあわせて中火で炒め、油がまわったらAを加えてさらに炒める。

  3. ソースをフライパンの端によせ、1の鮭を加えて中火で両面香ばしく焼き、レモンの絞り汁を回し入れる。

  4. 器に盛りつけ、お好みでレモン(輪切り)とチャービルを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
333kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
21.5g
炭水化物
糖質
6.1g
食物繊維
0.7g
食塩
1.6g

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