みそとラカントSでコクのある甘さに仕上げました。野菜の甘みともマッチしてたっぷり食べられ、ボリュームがあってヘルシーです。
鮭に軽く塩(分量外)をふる。たまねぎはスライスに、にんじんは大きめの短冊切りにする。キャベツは適当な大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼き色がつく程度に両面焼き、取り出す。
同じフライパンにたまねぎをいため、にんじん、キャベツも炒める。
みそ、酒、ラカントSを加えて、さらに煮込む。
鮭を戻して、バターを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
考案者:サラヤ株式会社
秋鮭南蛮漬け
紅白押し寿司
鮭の香味揚げ
秋鮭のフライ 油淋鶏風たれ
お豆腐と鮭のチヂミ
カップ寿司
春野菜と鮭の甘酢炒め
鮭ときのこのごまみそちゃんちゃん焼き
サーモンマリネ
秋鮭のレモンマスタードソテー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎