少なめ油で作る塩鮭のマリネ

砂糖使用時より58%OFF

エネルギー(1人分)
545kcal
糖質量(1人分)
19.5g(糖アルコールを除く)

「ラカント 低糖質万能うまみ酢」を使い、ざく切りパプリカと鮭のマリネを作ります。色鮮やかで食卓が華やぐ一品です。

材料
(2人分)

塩鮭(甘口)
3切れ(1切れ80g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
パプリカ(赤)
1/4個(35g)
パプリカ(黄)
1/4個(35g)
サラダ油
50ml
片栗粉
大さじ3
【A】
 
ラカント低糖質万能うまみ酢
60ml
ラカントSシロップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
50ml
パセリ(刻んだもの)
適量

つくり方

  1. 塩鮭はキッチンペーパーでよく拭き取りながら骨を取り除き、3等分にして全体に片栗粉をふる。玉ねぎは繊維に沿った薄切りにし、水にさらしておく。パプリカは縦に薄切り。【A】はあわせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩鮭を並べ、途中返しながら揚げ焼きにする。火が入ったら取り出し、バットなどに立てかけて油分をよく切る。

  3. 蓋付きの保存容器に、(1)の水気を切った玉ねぎパプリカをあわせ、その上に(2)の塩鮭をのせて、【A】のマリネ液を 回しかける。冷蔵庫で1晩保存する。(保存容器がなければ、ジッパー付保存袋などに入れてもよい。)

  4. 器に(3)を彩りよく盛りつけ、パセリをかける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
545kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
36.2g
炭水化物
糖質
19.5g
食物繊維
1.2g
食塩
8.4g

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