鮭のそぼろごはん

40分
エネルギー(1人分)
341kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ちょっと手間がかかりますが、ごはんと本当に相性がいいです。お弁当にもいいですよ。たくさん作っておいて、常備おかずにしたいですね。

材料
(4人分)

200g
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごはん
640g

つくり方

  1. 鮭は耐熱皿に並べてラップをふんわりかけて、電子レンジで2分加熱する。

  2. フライパンにほぐした鮭を入れ、弱火でじっくり炒める。

  3. 少し、水分がなくなってきたら、酒、ラカントS、しょうゆを加え、さらに箸で絶えずかき混ぜながら、炒る。

  4. 水分がなくなり、鮭の繊維がふわふわになったら出来上がり。

調理上のポイント

  1. 鮭を炒る時は、菜ばしを4本ほど使ってほぐすと、やりやすいです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
341kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
2.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0.8g

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