ちょっと手間がかかりますが、ごはんと本当に相性がいいです。お弁当にもいいですよ。たくさん作っておいて、常備おかずにしたいですね。
鮭は耐熱皿に並べてラップをふんわりかけて、電子レンジで2分加熱する。
フライパンにほぐした鮭を入れ、弱火でじっくり炒める。
少し、水分がなくなってきたら、酒、ラカントS、しょうゆを加え、さらに箸で絶えずかき混ぜながら、炒る。
水分がなくなり、鮭の繊維がふわふわになったら出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
鮭ときのこのマヨみそソース焼き
てまり寿司
鮭の香味揚げ
秋鮭南蛮漬け
お豆腐と鮭のチヂミ
鮭のコロッケ風
紅白押し寿司
サーモンマリネ
鮭ときのこのごまみそちゃんちゃん焼き
秋鮭のフライ 油淋鶏風たれ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎