鮭とうりの味噌炒め

20分
エネルギー(1人分)
153kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ご飯がすすむ一品。冷蔵庫に残っている材料を入れてもOK!

材料
(4人分)

2切れ
うり
1玉
にんにくの芽
3本
小さじ2
味噌
小さじ4
ラカントS顆粒
小さじ3
刻みねぎ
小さじ3
大さじ1

つくり方

  1. 鮭は1切れ4等分に切り分けます。うりは皮をむいて縦半分に切り、種の部分をスプーンなどで取り除き5mm厚さぐらいに切ります。にんにくの芽は3等分にきります。

  2. フライパンに油を熱し、鮭を皮を下にしていれ焼きめがつくまで焼きます。

  3. 鮭をいったん取り出し、うり、にんにくの芽を入れてしんなりするまで炒めます。

  4. 味噌に酒を加えて混ぜたものと、ラカントSを入れ炒めます。

  5. 蓋をしてうりが柔らかくなるまで煮て、器にもりねぎをちらせてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
153kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
6.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.9g
食塩
0.4g

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