鮭ときのこのごまみそちゃんちゃん焼き

砂糖使用時より17%OFF

30分
エネルギー(1人分)
514kcal
糖質量(1人分)
19.0g(糖アルコールを除く)

ラカントをつかったごまみその甘みと、鮭・きのこが合います!鮭はほぐしてきのこや野菜と混ぜて食べても◎。

材料
(1人分)

鮭切り身
130g
塩こしょう
少々
きゃべつ
50g
人参
20g
玉ねぎ
40g
エリンギ
40g
まいたけ
40g
しめじ
40g
バター
5g
【A】合わせみそ
40g
【A】いりごま
5g
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】酒
大さじ3

つくり方

  1. ボールに【A】を入れ、混ぜ合わせてごまみそだれを作る。

  2. キャベツ・人参・玉ねぎ・きのこは食べやすい大きさにカットしておく。

  3. アルミホイルを50cmほど用意し、2つに折りたたむ。具材を乗せる部分にバターを塗り、そこへ野菜ときのこを乗せる。塩こしょうをした鮭をその上に乗せ、(1)を前面に塗る。バターを最後に乗せたらホイルを閉じる。

  4. 180度に予熱しておいたオーブンで15分程度、温める。鮭の火の通りを確認し、できあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
514kcal
たんぱく質
35.2g
脂質
26.2g
炭水化物
糖質
19.0g
食物繊維
9.2g
食塩
5.0g

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