いちごとヨーグルトの簡単フローズンデザート

砂糖使用時より50%OFF

180分
エネルギー(1人分)
48kcal
糖質量(1人分)
6.0g(糖アルコールを除く)

いつでも、誰でも簡単に作れるシャリシャリデザートです。

材料
(4人分)

いちご
200g
ラカントS顆粒
小さじ6(24g)
ヨーグルト
200g

つくり方

  1. 小鍋にいちごとラカントSを合わせて10分位おき、火にかけ、ラカントSを煮溶かす。粗熱がとれたところで、いちごとヨーグルトをビニール袋に入れて、冷凍庫で冷やし固める。

  2. 3時間程度で固まるので、手でもみ混ぜる。スプーンで器に盛り付ける。

調理上のポイント

  1. いちごがなくても、季節に合わせて柿、ぶどう、みかんなどの旬のフルーツでお楽しみいただけます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
48kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
1.6g
炭水化物
糖質
6.0g
食物繊維
0.7g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品