砂糖使用時より50%OFF
いつでも、誰でも簡単に作れるシャリシャリデザートです。
小鍋にいちごとラカントSを合わせて10分位おき、火にかけ、ラカントSを煮溶かす。粗熱がとれたところで、いちごとヨーグルトをビニール袋に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
3時間程度で固まるので、手でもみ混ぜる。スプーンで器に盛り付ける。
考案者:サラヤ株式会社
苺みるくプリン
いちごのズコットケーキ
いちご豆乳ギモーヴ
まるごといちごのドーナッツ
いちごたっぷりタルト
いちごジャム
いちごヨーグルトケーキ
いちごのムース
フルーツサンドイッチ
いちご大福
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「低糖質カレー」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎