いちごヨーグルトアイス

砂糖使用時より52%OFF

180分
エネルギー(1食分)
67kcal
糖質量(1食分)
6.0g(糖アルコールを除く)

いつでも、誰でも簡単に作れるシャリシャリデザートです。

材料
(4食分)

いちご
200g
ラカントS顆粒
大さじ2
水切りヨーグルト
200g

※いちごの甘さに応じてラカントSの量は加減してください。

※プレーンヨーグルトで作る場合は、水切りをして使いましょう。プレーンヨーグルト400gを水切りすると約200gになります。

つくり方

  1. 小鍋にいちごとラカントSを合わせて10分位おき、火にかける。ラカントSを煮溶かし、苺をつぶしながら煮汁を煮詰め粗熱をとる。

  2. 1と水切りヨーグルトをビニール袋に入れてしっかりと混ぜ冷凍庫で3時間程度冷やし固める。

  3. 手でもみ混ぜ、スプーンで器に盛り付けて完成。

調理上のポイント

  1. いちごがなくても、季節に合わせて柿、ぶどう、みかんなどの旬のフルーツでお楽しみいただけます。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
67kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
2.2g
炭水化物
糖質
6.0g
食物繊維
0.7g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品