砂糖使用時より35%OFF
早くて簡単!材料をミキサーにかけるだけでマンゴーのふんわりムースの出来上がり!
粉ゼラチンは分量の水を入れてふやかしておく。
マンゴー、ヨーグルト、牛乳、ラカントSをミキサーに入れ、よく混ぜ合わせる。
(1)を湯煎等で溶かす(レンジ等)
(2)に(3)を入れ、さらによく混ぜ合わせる。
お好みのカップ等に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
飾り用のマンゴーを食べやすい大きさに切り、(5)に添える。
考案者:サラヤ株式会社
ヨーグルトで作るチョコテリーヌ
ヨーグルトスフレケーキ
ヨーグルトのフレンチドレッシング ~野菜のディップ風~
雪花氷(台湾風かき氷)
抹茶クリームオムレット
糖質控えめショコラのチーズテリーヌ
水切りヨーグルトとフルーツの七夕ミニパフェ
かぼちゃクリームケーキ
ヨーグルトアイス
白玉クレープ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎