そのまんまチョコチーズケーキ

砂糖使用時より69%OFF

エネルギー(1人分)
188kcal
糖質量(1人分)
8.8g(糖アルコールを除く)

ココアをプラスことで大人の味わいに!
超簡単なヘルシーレアチーズケーキです。

材料
(5人分)

ブルガリアヨーグルト
400g
クリームチーズ
60g
ココアパウダー
大さじ5
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60g
粉ゼラチン
8g
お湯
50g

つくり方

  1. ココアパウダーはラカントSをよく混ぜておく。

  2. ヨーグルトに(1)を入れ、よく混ぜる。

  3. (2)に常温に戻して置いたクリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  4. お湯にゼラチンを入れて溶かす。(3)に入れて全体が均一になるように混ぜる。

  5. 冷蔵庫で約3時間冷やす。

調理上のポイント

  1. 粉ゼラチンを混ぜたら、容器の角までしっかり生地を混ぜましょう。
  2. 脂質やカロリーが気になる時は脂肪0タイプでも同様にお作りいただけます。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
188kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
12.8g
炭水化物
糖質
8.8g
食物繊維
2.4g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品