ホール糖質6.3gのチーズケーキ

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1台分)
1019kcal
糖質量(1台分)
6.3g(糖アルコールを除く)

ホールで糖質6.3gの超低糖質チーズケーキです。
少しずつ食べるのも良し、チートデーのご褒美にするのも良し、お好みでお召し上がりください。

材料
(1台分)

カッテージチーズ
300g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60g
溶き卵
1個 (60g)
おからパウダー
15g
生クリーム
150ml

つくり方

下準備

・型に型紙を敷く。
・カッテージチーズを室温に戻す。
・オーブンを170度に予熱する。

  1. ミキサーにカッテージチーズ・ラカントS・溶き卵を加えてなめらかになるまで攪拌する。

  2. 1におからパウダーと生リームを加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 型に流し入れ、170℃に熱したオーブンで35分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1台分)

エネルギー
1019kcal
たんぱく質
66.8g
脂質
71.2g
炭水化物
糖質
6.3g
食物繊維
6.5g
食塩
3.3g

このレシピに使われている製品