チーズボール

砂糖使用時より38%OFF

エネルギー(1人分)
66kcal
糖質量(1人分)
0.5g(糖アルコールを除く)

SNSで大流行中のチーズボール。外はカリッ、中はとろーりチーズがたまりません!木綿豆腐を生地に加え、低糖質に仕上げました。

材料
(12人分)

木綿豆腐
300g
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
【A】粉チーズ
大さじ1
【A】サイリウム
小さじ1
プロセスチーズ(※1㎝角に切ったもの)
12個
アーモンドパウダー
大さじ2
揚げ油
適量

つくり方

  1. 木綿豆腐は耐熱容器に入れラップをかけて500Wの電子レンジで約2分半加熱する。キッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。

  2. ボウルに粗熱がとれた(1)【A】を加えて混ぜ合わせる。

  3. (2)を12等分にし、チーズを包む。

  4. (3)の表面にアーモンドパウダーをまぶし、200℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
0.5g
食物繊維
0.5g
食塩
0.1g

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