チーズクリームのパンナ・コッタ ~オレンジソース~

60分
エネルギー(1人分)
165kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

チーズとは思えない爽やかさ。ディナーの後はさっぱりデザートで。

材料
(6人分)

牛乳
1/4カップ
ラカント
大さじ3
ゼラチンパウダー
3g
生クリーム
3/4カップ
マスカルポーネ
50g
ミント
適宜
フルーツ等
適宜
<オレンジソース>
 
オレンジジュース
1/2カップ
ラカント
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 牛乳にゼラチンを入れてかき混ぜ、15分ほどふやかしておく。

  2. ふやけたら湯煎にかけ、40℃くらいに温めておく。

  3. 生クリームは6分立てくらいにホイップしておく。

  4. マスカルポーネにラカントを加え、よくすり合わせる。

  5. (4)の中に粗熱をとった(1)の牛乳を一気に加え、泡だて器で混ぜる。

  6. (5)の中に(3)を混ぜる。

  7. (6)をカップ等に盛りわけ、20分~30分冷蔵庫で冷やし固める。

  8. <オレンジソース>を火にかけ、ラカントを加え煮溶かし、粗熱とり冷蔵庫で冷やす。

  9. (7)に(8)をかけ、お好みフルーツとミントを飾り付ける。

調理上のポイント

  1. 酸味のあるフルーツとの相性が抜群。ストロベリーソース、アプリコットソースなどバリエーションを変えて楽しんでいただけます

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
165kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
14.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.1g
食塩
0.1g

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