低糖質な生チーズケーキ

砂糖使用時より87%OFF

エネルギー(1切れ分)
213kcal
糖質量(1切れ分)
1.4g(糖アルコールを除く)

生チーズケーキをご存知ですか?
口に入れるととろける、今話題の生食感スイーツです。
ラカントSで作れば低糖質、ヘルシーに。
混ぜて焼くだけなのでお料理初心者さんでも安心です。

材料
(8切れ分)

クリームチーズ
300g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
75g
生クリーム
100ml
レモン汁
大さじ1/2
溶き卵
1個分
卵黄
2個分
バニラオイル
少々

※型は15cm丸型を使用しています。

つくり方

下準備

・オーブンを160℃に予熱する。
・型に型紙を敷く。
・湯煎用の湯を沸かす。

  1. クリームチーズは500Wの電子レンジで約30秒加熱し、柔らかく練る。

  2. 1にその他の材料を加えてなめらかに混ぜる。

  3. 型に2を流し入れ、バットにのせて湯を注ぎ、160℃のオーブンで約40分湯煎焼きする。

調理上のポイント

  1. 型は底が取れないタイプを使用しましょう。ない場合はアルミホイルでしっかりと底を覆ってください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
213kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
20.3g
炭水化物
糖質
1.4g
食物繊維
0.0g
食塩
0.3g

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