ラムレーズンチーズケーキ

砂糖使用時より65%OFF

エネルギー(1切れ分)
306kcal
糖質量(1切れ分)
6.4g(糖アルコールを除く)

ラム酒が香るちょっぴり大人なラムレーズンチーズケーキです。
ラムレーズンとチーズの相性抜群ですので、ぜひお試しください。

材料
(5切れ分)

クリームチーズ
250g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60g
生クリーム
80ml
レモン汁
小さじ1
溶き卵
1個分
卵黄
1個
バニラオイル
少々
<ラムレーズン>
 
レーズン
30g
ラム酒
大さじ2

つくり方

下準備

・クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする。
・型に型紙を敷く。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを160℃に予熱する。

  1. 【ラムレーズンを作る】ボウルにレーズンとラム酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして2時間程漬ける。
    レーズンが柔らかくなり香りがついたらレーズンを取り出し、キッチンペーパーで水気を取る。

  2. ミキサーにその他の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。なめらかになったら1を加えて混ぜる。

  3. 下準備した型に2を流し入れ、バットにのせて湯を注ぎ、160℃のオーブンで約35分湯煎焼きする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
306kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
26.1g
炭水化物
糖質
6.4g
食物繊維
0.2g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品