クリスマスカラーのカッサータ

砂糖使用時より17%OFF

10分(冷やし固める時間は除く)
エネルギー(1人分)
255kcal
糖質量(1人分)
14.2g(糖アルコールを除く)

カッサータとはイタリアのアイスケーキのこと。クリームチーズにドライクランベリー、グリーンレーズン、ラカントSシロップ、低糖質スイートナッツ、をあわせて冷やして固めます。

材料
(15cm×7cm×6cmの耐冷容器分)

クリームチーズ
200g
ラカントSシロップ
大さじ1
生クリーム
80cc
ドライフルーツミックス
100g
低糖質スイートナッツ
50g

つくり方

  1. ボウルにクリームチーズ・ラカントSシロップ・生クリームをあわせてなめらかになるまでよく混ぜる。

  2. (1)にドライフルーツミックス・低糖質スイートナッツをあわせて軽く混ぜ、耐冷容器に入れて冷やし固める。

  3. (2)を8等分に切って皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
255kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
21.9g
炭水化物
糖質
14.2g
食物繊維
1.4g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品