マスカルポーネのスウィーツディップ

砂糖使用時より43%OFF

10分
エネルギー(1人分)
278kcal
糖質量(1人分)
3.7g(糖アルコールを除く)

パリパリチーズをクラッカーの代わりにしたので、低糖質に。ラカントで甘さを調整すると、おやつにもおつまみにもなる一品です。

材料
(1人分)

とろけるスライスチーズ 
1枚
【A】マスカルポーネチーズ
70g
【A】ラカントSシロップ
小さじ1
【A】低糖質スイートナッツ
20g

つくり方

  1. とろけるスライスチーズを140℃のオーブンで約5分焼く。

  2. ボールに【A】を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 1を包丁で三角形にカットし、(2)に盛りつけてできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
278kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
32.5g
炭水化物
糖質
3.7g
食物繊維
1.2g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品