混ぜて並べるだけ♪低糖質オレオケーキ

砂糖使用時より78%OFF

エネルギー(1人分)
388kcal
糖質量(1人分)
3.7g(糖アルコールを除く)

オレオケーキが低糖質に!♡ほろ苦いオレオ風クッキーと甘いチーズクリームの相性は間違いない美味しさです。

材料
(4号サイズ 7人分)

<オレオクッキー>
 
オレオ風クッキーの作り方はコチラ
<チーズクリーム>
 
クリームチーズ
150g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ3
生クリーム(植物性)
150ml

※今回はオレオ風クッキーの中に挟むクリームは使用しません。
※オレオクッキーはケーキ本体に35枚、トッピング用に3枚使用します。

つくり方

  1. ボウルにクリームチーズを練り、ラカントS(顆粒またはシロップ)を加えて混ぜ合わせる。

  2. ボウルに生クリームを入れて8分立てにする。

  3. 8分立てにした生クリームを(1)に加えて、なめらかなクリームを作る。

  4. オレオクッキーは円形に7枚並べる。

  5. 上に(3)を塗り、同様にクッキーを円形に並べる。これを5段作る。

  6. 上から残りのクリームをトッピングし、オレオクッキーを割ってトッピングする。

  7. お好みでミントを添える。

調理上のポイント

  1. チーズクリームに使う生クリームは、植物性の方があっさりしているのでクリームチーズとの相性がよいです。
  2. 組み立てた後、冷蔵庫で一晩寝かせると、クッキーがしっとりしてなじみます。
  3. クリームはあまり混ぜすぎると、ぼそぼそした口当たりになってしまうので注意しましょう。
  4. 高さをできるだけ出すように組み立てるとかわいい仕上がりなります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
388kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
36.5g
炭水化物
糖質
3.7g
食物繊維
5.8g
食塩
0.4g

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