低糖質ブルーベリーチーズケーキ

砂糖使用時より77%OFF

エネルギー(1切れ分)
171kcal
糖質量(1切れ分)
2.6g(糖アルコールを除く)

砂糖使用時と比べて糖質77%オフの低糖質チーズケーキです。
ブルーベリーはコンビニなどで購入できる冷凍のものでOK!
お手軽に作っていただけます。

材料
(6切れ分)

クリームチーズ
200g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ4
生クリーム
70ml
レモン汁
小さじ2
溶き卵
45g
バニラオイル
少々
冷凍ブルーベリー
60g

つくり方

下準備

・オーブンを160℃に予熱する。
・型に型紙を敷く。
・クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。

  1. クリームチーズは500Wの電子レンジで約30秒加熱し、柔らかく練る。

  2. その他の材料を加えてなめらかに混ぜる。

  3. 冷凍ブルーベリーを加えてざっくりと混ぜる。

  4. 3を型に流し入れ、160℃のオーブンで約45分湯煎焼きする。

調理上のポイント

  1. 型は底が取れないタイプを使用してください。ない場合はアルミホイルでしっかりと覆うようにしてください。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
16.3g
炭水化物
糖質
2.6g
食物繊維
0.0g
食塩
0.2g

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